“A”

A

a sebuah
abandon meninggalkan
ability kemampuan
able sanggup
abnormality kelainan
aboard naik kapal
abortion aborsi
about tentang
above atas
abroad di luar negeri
absence ketiadaan
absolute absolut
absolutely benar
absorb menyerap
abstract abstrak
abundance kelimpahan

Continue reading

Buta Bukanlah Akhir

7

Namaku Rina. Umurku sembilan tahun kelas 4 SD. Aku sekolah di Girls International Junior High School, sekolah khusus perempuan.

“Bun, Rina berangkat ya!” Kataku.
“Hati hati.” Bunda menyahut sambil menyelesaikan mencuci piring terakhir.

Rina berangkat ke sekolah diantar ayah. Di jalan, ada sebuah truk besar. Pengendara truk itu melamun jadi tidak sengaja dia menabrak motor ayah.
“Tidak!” Kataku. Ayah selamat, tapi justru AKU yang tertimpa truk itu.

Continue reading

Having Fun Holiday

003_cartoon_vector_couple_lovers_KTQRJ_2001

Haii semua,,

cuma mau berbagi kesenangan di liburan kemarin nih 🙂 bersama orang yang gue sayang…

Dari hari pertama si dia liburan kita udah berencana mau kesana mau kesini, akhirnya jadi juga ..

pertama,, ke ITC dulu,, awalnya cuma nemenin temennya si dia benerin Hp, tapi akhirnya makan deh disana berdua, senangnya ,,:)

Continue reading

How to make an origami cat out of paper

Introduction
These cats are mischievous and capricious they are also affectionate and obedient. Just like origami seals: when you make these cats for the first time you may find it hard. But with the use of paper you can make colorful and cute cats. So let’s start working to make these slender cats.
You´ll need
A small slip of paper with a ratio length/width of 1:3 (eg, 2.36×7.08 inches or 6×18 cm). Check the folds if the side of the paper is in different colors to make a colorful cat.
Continue reading

DIY Origami Flower Project

origami-flower-tutorial

If you are looking for original ways to decorate or improve the interior design of your room, then you should this next origami flower tutorial. It will require a bit of patience, but the materials you will have to buy are cheap, so you can make as many flowers as you want. It is also a fun tutorial and you can make this origami flower ball together with your kids. What is great about origami is that you can use different techniques to create something awesome. To make the flower ball, you will need the following:

• a couple sheets of colored paper;
• some glue;
• a pair of scissors;

Continue reading

Bergerak Bagai Siput

cartoon-snail

Orang bertanya-tanya”kapan dia sampai?”
Tapi dia tidak memperdulikan itu
Dia tetap berjalan,memang pelan tapi dia menatap kedepan
Ada harapan dibalik tapak yang jauh
Ada cahanya dibalik malam yang panjang
Siput kecil berjalan terus-menerus
Hingga sampai tujuan disaat dia mengangkat kepalanya
Belajar dari semangat kecilnya
Perjalanan yang jauh, tapi menyimpan harapan
Membuat yang mencela menunduk pergi
Menahan decak kagum yang tak henti

Mungkin tidak hari ini, tapi besok
Belajarlah berharap tentang hal itu
Hingga lelah dan penat sehari ini terlupakan
Dan sukses di hari mendatang membuah hasil
Seperti sipit kecil itu….
Karya : Lena Sweni  IA